Отапливать Октябрьский с каждым годом убыточнее — Гид Лисаковска

Отапливать Октябрьский с каждым годом убыточнее

Отапливать Октябрьский с каждым годом убыточнее
Источник:

По заявлению ПХО “Лисаковскгормкоммунэнерго”, отапливать поселок с каждым годом становится всё убыточнее и перспективы, отнюдь, не радужные.

Ольга Губарева Главный экономист ГКП ПХО “Лисаковскгоркоммунэнерго”: – “Прогноз у нас на 2017 год неутешителен, порядка будет 80 млн убытков и немало в этом роль сыграла газификация поселка. Будет снижаться объем тепловой энергии, который будут потреблять потребители и предприятие будет вынуждено обратиться в антимонопольный комитет о разделении тарифа отдельно по городу отдельно по Октябрьскому. Тогда для потребителей поселка тариф еще увеличиться порядка на 50 %.”


16:23
Роман
17:34
Кто бы удивился....8oi 8oi 8oi
Евгений
17:52
не нормально а там б*ть что не люди живут
НАТАША Ф
17:53
Ха туда еще свои счетчики впарте!!! Всю зиму люди мерзли толком то и не топили!!!
наталья н
18:23
ПХО себе в убыток работать никогда не будет, ни где такого бардака с ценами нет как в нашем городе, нету у нас хозяина нету

прям совсем не понятно как же наше ПХО до сих пор держится, как их послушаешь, так они вечно в долгах и работают в убыток, уже давно разориться должны были, а они держатся, да еще и з\п у них ни хилые, один карнавал вспомнить, только лимузин во сколько обходится аренда, а это все наши деньги. Совсем жителей не считают за людей.

это не эмоции уже, это крик души, и я думаю, что многие меня поддержут
Lis
18:48
Более того, они приобретают технику ispoint.kz/places/news/65/93
Светлана И
15:01
Интересно кто вас сказал, что в пхо нехилые з/п??
наталья н
18:59
в данном случае, говорится не за рядовых рабочих, я немного в курсе сколько получают обычные рабочии
Маргарита
18:49
ахренеть куда еще больше?
Людмила
19:32
Во как хорошо жить стали, все для народа… за счет народа!
наталья н
21:25
это то же самое могу сказать за КСК 3 микр, тоже нам на протяжении нескольких лет втирали, что у КСК только долги и больше ничего, к нам пришла управляющей работать Марина Леонидовна, да не спорю мы сначала и ей не доверяли и косились, но прошел год и без увеличения эксплутац. наше КСК вылезло из ямы, в этом году почищены дороги во дворах, поставлен умный свет на первых этажах в каждом подъезде, с любым вопросом можно было обратиться, теперь мы остались без Марины Л., она ушла потому что з\п очень маленькая, а как выяснилось что действительно з\п у нее маленькая. Я все это пишу для того, если бы меньше воровали, то и не пришлось бы каждый месяц поднимать цену на отопление и т.д., куда деваются наши деньги, за что мы платим в конце концов и кому мы платим. Это как в том анекдоте: «родители у директора школы спрашивают, где наш линолеум на который мы скидывались в начале года, а директор отвечает, а мы на нем на дачу ездим».
Ксения Б
22:04
А что это у вас за умный свет стоит???
наталья н
22:05
на первых этажах, и не только у нас, и в 16, и 18 доме и в 19, эти дома я знаю точно.
Ксения Б
22:34
Это которые на движение реагируют?
наталья н
22:35
Ксения Б
22:35
У нас такого нет
наталья н
22:38
не могу сказать почему нету, мы сами в шоке были сначала, думали кто-нибудь из соседей поставил.
oksana
22:36
Что мне кажеться этот экономист пхо явно мутит воду… то городу впаривают тепловые счетчики то теперь им октябрьский не выгодно оплачивать… интересно она за свою работу сколько получает ???? что расчеты подает против народа и небояться же!!! что то наше пхо обнаглело уже воопще
Марина М
18:53
у главного экономиста ПХО есть машина новая и не из дешёвых. я так понимаю на её маленькую зарплату???
Ксения Б
18:55
Тоже хотела про это написать, но постеснялась
наталья н
18:56
что-то я про это позабыла совсем
Марина М
18:57
их как послушаешь, каждый год одно и тоже " ПРОГНОЗ НЕ УТЕШИТЕЛЕН" от сюда вопрос когда будет хороший " ПРОГНОЗ"????
Таша и
18:54
елена ш
14:29
Ну, так отделите Октябрьский от Лисаковска. Посмотрим как вам будет житься пгт районного подчинения.
XX X
14:30
Нормально нам будет жить,, что за глупость вы говорите?
Лидия Б
15:58
ПХО считает что отопление убыточно много лет тому назад когда половину поселка перестали отапливать это было не убыточно а сейчас убыточно Делайте реконструкцию котлов и т.д. работать надо. Если 80 миллионов убытка да бред все это ни один монополист не работал бы себе во вред. Тарифы меняются несколько раз в год все цену не с кладут. Все делается для народа -все ради народа
Петр Г
15:56
Да при чём тут котлы?
Пройдитесь по Октябрьскому, оглядитесь в каком состоянии тепловая магистраль, 50% тепла в атмосферу, а за него кто платит? Правильно ЖИТЕЛИ. А в домах избыточное тепло куда деваем? Правильно в ОТКРЫТЫЕ ОКНА, что бы не потеть.
Что бы не было таких неоправданных потерь, за которые жильцы платят, надо бы ПХО свести все потери поближе к нулю, не отапливать атмосферу и в различных интервью не сетовать на якобы низкие тарифы.
Вот если бы антимонопольщики и пресса потыкали их носом в ИХ разгильдяйство, может и поправили положение.
Лидия Б
16:51
Так кто виноват что магистраль в таком плачевном состоянии магистраль относится к кому к ПХО пусть и делают.Да идешь по Октябрьскому и видишь там вода бежит в другом месте пар валит в третьем месте вообще септик полный бежит прямо по улице- ванизма где и куда смотрит ПХО а как если 500 тенге долг они тут как тут обрежем. Да все это разговоры прав тот у кого у кого больше прав.Вся эта суета из-за газофикации поселка деньги растащили теперь подключение добровольно-принудительное на первом собрании подрядчики озвучили такую сумму 260-280 тыс.тенге за такую сумму многие бы уже подключились но ни как за 500-6оо тыс тенге откуда такие цены теперь или подключайся или плати в два раза дороже.
Загрузка...