Надежда Потапова найдена на дачах мертвой — Гид Лисаковска

Надежда Потапова найдена на дачах мертвой

Надежда Потапова найдена на дачах мертвой

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=...

Первой об этом сообщила в соцсетях жительница Лисаковска Дарья СКВОРЦОВА, которая находилась в числе волонтеров, искавших 32-летнюю женщину.

«Хочу сказать спасибо всем тем, кто помогал в поисках Надежды: волонтерам, группам, которые размещали информацию, и вообще всем, кто как-либо содействовал. Мы очень благодарны вам. Здоровья и благополучия вашим семьям. Надежду нашли на дачах, но, к сожалению, неживой», — написала она в соцсети ВКонтакте.

Обстоятельства смерти пока неизвестны. В пресс-службе ДВД Костанайской области пообещали прокомментировать в ближайшее время.

Напомним, Надежда Потапова пропала в Лисаковске 26 сентября. Её подвозили на такси к АЗС «Бахыт», которая находится на кольце по дороге в сторону ТОО „Оркен“, после чего никто женщину не видел. Правоохранительные органы полагали, что исчезновение Надежды носит криминальный характер, поскольку женщина характеризовалась положительно. Она работала воспитателем в коррекционной школе, также у нее был бизнес — служба такси. Надежда Потапова была в разводе, воспитывала двух дочек — 4-х и 10 лет.

Жители Лисаковска почти 3 недели искали женщину. Волонтеры прочесывали окрестности города, также привлекались спасатели и водолазы.

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

16:48
Воva
21:26
+1
ДВД Костанайской области сегодня прокомментировало задержание 24-летнего подозреваемого в убийстве лисаковчанки Надежды Потаповой.
Как сообщил корреспонденту Алау-ТВ начальник следственного отдела управления ДВД Костанайской области Арон Алматов, 12 октября был установлен подозреваемый. Он в ходе допроса дал признательные показания.
«С его участием проведены следственные действия, именно проверка и уточнение показаний на месте, в ходе которого он прямо показал место, где он спрятал труп Потаповой», — сообщил Арон Алматов.
Тело женщины, присыпанное мусором было найдено в погребе одного из заброшенных дачных домиков. На нём имеются видимые признаки насильственной смерти, но точные причины гибели определят назначенные судебно-медицинские экспертизы. Личность подозреваемого, полицейские не раскрывают, ссылаясь на интересы следствия. Известно только, что ему 24 года.
«В первую очередь, конечно, отрабатывался круг связей, потому что просто так женщина не пропадёт. Все близкие, родственники, знакомые друзья отрабатывались. Данное подозреваемое лицо именно было в поле зрения. Он ранее знакомый, я могу так сказать», — отметил начальник следственного отдела управления ДВД Костанайской области.
Полиция готовит ходатайство в суд, для санкционирования его заключения под стражу. Мотивы совершения преступления полицейским также ещё предстоит выяснить в ходе следствия.
Doni
21:32
Govorj eto taksist vot na etom video ispoint.kz/news/192-propala-zhenschina.html (smotret c 0.26 sec)
Загрузка...