Продавец побила инвалида в Лисаковске — Гид Лисаковска

Продавец побила инвалида в Лисаковске

Продавец побила инвалида в Лисаковске

Административное дело по факту словесного конфликта между продавцом торгового дома в городе Лисаковск и покупателем, переросшего в нанесение легкого вреда здоровью последней, являющейся инвалидом второй группы, рассмотрено на днях Костанайским областным судом, передаёт ispoint.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Происшествие произошло 15 сентября этого года в торговом доме «Деко» г.Лисаковска. Гражданка И. пришла в бутик по продаже сотовых телефонов и чехлов и попросила продавца — гражданку У. подобрать ей чехол на мобильный телефон. Та ей ответила, что чехлы на ее марку телефона есть, но без прорезей для подключения к зарядному устройству. На что И. сказала, чтобы та прорезала сама, мол, в случае, если вдруг не подойдет, то она не будет возвращать. В итоге, прорезь для штекера была сделана, и товар куплен за 1500 тенге. Однако на следующий день, И. сказала, что у нее пропали настройки в телефоне. У. настроила телефон и взяла за услугу 1000 тенге.

15 сентября покупатель вновь подошла к У.с претензией о том, что телефон окончательно сломался, и потребовала вернуть деньги за чехол и настройки. В ходе конфликта У. ударила И. в область головы. Последняя обратилась с заявлением в органы полиции. Продавец сотовых телефонов не признавала вину, настаивая на том, что та сама выдернула телефон из ее рук, нечаянно ударив им себя по лбу. Тем не менее, на гражданку У. был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 73-1 КоАП РК (нанесение телесных повреждений в виде легкого вреда здоровью). Суд первой инстанции признал У. не виновной в данном правонарушении. Производство по административному делу было прекращено за недоказанностью.

Однако, судебная коллегия Костанайского областного суда, взяв за основу в виде доказательств показания свидетелей и видеозапись камеры наблюдения, постановила отменить судебный акт суда первой инстанции, удовлетворив жалобу потерпевшей.

Гражданка У. привлечена к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в размере 34 тысячи тенге в доход государства.

Постановление суда вступило в законную силу.

12:53
Сашенька
20:38
не ожиданно…
Ирина
20:39
Аinagul
20:39
Неоднократно приобретали там телефоны.кто бы мог подумать
Татьяна
20:40
А мы два раза покупали там и оба ломались.Такое ощущение что там продают телефоны с каким либо дефектом.
Str
20:41
Да уж
Лена
20:41
А мне вот интересно штраф оплачивается в пользу гос-вс а не потерпевшего? Спрашивается почему?
Оксана
20:42
вы что не знали? Денег не хватает нашему государству
Лена
20:42
То что им не хватает это всегда было, а как на счет потерпевших? Ситуация — получил по морде, ну допустим нужен больничный, лечение назначили, почему не отдают деньги потерпевшему? Из своих тратить? Как то не справедливо.
И по теме: при чем тут чехол и сломался телеыон, я бы конечно не била, но если б меня так достали послала бы. Продавец что не человек что ли?
Оксана
20:43
мне тоже интересно почему так!)
Лина
20:42
да никто потерпевшую явно не бил, просто суд решил что не плохо для гос-ва денег поиметь, вот и признал вину
Татьяна
20:43
Это все глупости продавец никого не трогала, она очень добрая и отзывчивая! а потерпевшая не только здесь устроила цирк! это простая аферистка!
Загрузка...