Свободная тема — Гид Лисаковска

Свободная тема

Свободная тема
Ответ:

Здравствуйте. Прошу разобраться в следующей конфликтной ситуации с директором «Лисаковский лифт» Мельник. Мы ездим ( не часто) в гости в Российскую Федерацию. При пересечении границы мы заполняем миграционные карты и страховку на автомобиль (если едем на своём авто). Ранее для перерасчёта оплаты за лифт мы сдавали копии миграционных карточек в бухгалтерию, где их принимали без проблем. Теперь Мельник дал указание не принимать их т,к, не считает их подтверждающим документом, дополнительно требуя другие подтверждающие документы; справки от участковых РФ со отметкой о нахождении на территории РФ: если работаешь, то справку от работодателя : если на лечение или консультации у врачей РФ, также справку подтверждающую это и т.д и т.п. Продолжать можно бесконечно….. Сам же Мельник оказывает услуги грузоперевозок прицепом «тайга» на авто с размещением рекламы данной услуги в лифтах домов. Он прекрасно осведомлён о правилах пересечения границы между РК и РФ. Прошу Вас разъяснить, будет ли считаться копия миграционной карты подтверждающим документом о нахождении на территории РФ? Ведь при обратном пересечении границы, карточки сдаются пограничникам РФ. Если нет, то какие документы? Обращались к участковым РФ, которые отвечают, что «это непонятная прихоть Мельника» и никаких справок физ. лицам РК они выдавать не уполномочены. Такой же ответ и от других служб РФ ( пограничников, председателей ЖКО и т.д.) Такая же ситуация и с пограничниками РК.

Вопрос #2391 от 30/05/2016

Имя: Васильев Сергей


Отвечает Алмат Исмагулов

Уважаемый Сергей!

Ни копия миграционной карты, ни сама карта не могут служить доказательством пребывания в стране, так как данный документ удостоверяет сам момент выезда (въезда) из страны (в страну). К примеру, можно несколько раз въехать или выехать и при этом предоставить копии первой и последней карты.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг в Костанайской области, утвержденными постановлением акимата Костанайской области от 25 декабря 2015 года №563, в случае временного выезда (одного или нескольких) проживающих в квартире лиц, при отсутствии приборов учета, плата за услуги, рассчитываемая на одного человека, за время их отсутствия не взимается при условии подачи заявления и предоставления подтверждающего документа (справка лечебного учреждения, с места работы, корешок путевки в санаторий, справка о регистрации по месту временного проживания, квитанция об оплате за проживание в гостинице и в других помещениях). Все изменения, приведшие к перерасчету оплаты, осуществляются с момента подачи заявления Потребителем к Услугодателю.

00:52
683
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...